Страховые споры

Страховые споры СПбВ настоящее время страхование, как и страховые споры, занимает значимое место в нашей повседневности. Мы страхуем имущество, жизнь и здоровье, ответственность или финансовые риски. Что-то мы страхуем по собственной воле, а что-то по законодательному предписанию и в обязательном порядке, как пример тому – ОСАГО. Вероятность наступления страховых случаев не так уж и мала, и когда это происходит, наши расходы на страхование себя оправдывают или, по крайней мере, мы на это рассчитываем.

Итак, наступил страховой случай, Вы идете в страховую компанию в надежде покрыть убытки и с чем сталкиваетесь? С необходимостью:

 

 

 

  • сбора документов и различного рода доказательств,
  • оформления заявлений,
  • соблюдения установленных процедур,
  • траты времени.

Если повезет, Вы не только получите денежное возмещение понесенных расходов в положенном размере, но и некоторый, пусть и не слишком большой, доход. Но это только если действительно повезёт!

Однако нередко возникают следующие ситуации:

  • страховая отказывает в выплате, мотивируя это тем, что случай нестраховой,
  • страховая компания занижает размер страховой выплаты,
  • собранные Вами документы не признаются доказательством,
  • страховщик попросту тянет время.

Такое поведение страховой компании вполне естественно и объяснимо, ведь ни один предприниматель не пожелает «без боя» расставаться с деньгами. Но это абсолютно незаконно! 

Что делать, если страховая отказывается платить? 

цитатаНе отчаивайтесь, а обратитесь за помощью к юристу, который оценит перспективы Вашего дела и возьмет на себя все хлопоты, связанные с разрешением сложившейся ситуации. В отдельных случаях добиться страховой выплаты удается и в досудебном, то есть претензионном, порядке. Но все же большую часть страховых споров приходится разрешать в порядке судебном. И это для страхователя только к лучшему.

Ведь по судебному решению Вы получите не только страховое возмещение и неустойку за просрочку исполнения обязательства, но и штраф в размере 50% от суммы, неуплаченной в добровольном порядке, так как в отношениях со страховщиком Вы являетесь не только страхователем, но и потребителем

Стоимость услуг по спорам со страховыми компаниями:

Услуга

Стоимость (руб.)

   Консультация

500

   Письменное правовое заключение со ссылками на нормативно-правовую базу

 от 2 000

   Составление жалобы, претензии

от 2 000

   Ведение дела в суде

от 15 000

Мы предлагаем гибкую систему цен исходя из сложности дела и Ваших финансовых возможностей!

1Для расчета точной стоимости услуг свяжитесь с нами:

  • по телефону: +7 (921) 916-07-18
  • или по электронной почте: profligal@mail.ru 

2Также Вы можете оставить заявку на оказание услуг по этой форме.