Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостьюВ современной жизни ценность рынка недвижимости, ее дороговизна, необеспеченность собственным жильем многих граждан, несовершенная нормативная база, регулирующая сделки на этом рынке, а также невнимательность или непросвещенность, создают благоприятную почву для процветания мошенничества.

Кроме того, споры по результатм сделки могут возникнуть не только в результате мошенничества, так, на рынке присутствует и активно рекламируется множество так называемых "плохих" квартир. Имеется в виду недвижимость, оформленная в собственность с нарушением законодательства или имеющая "неснимаемые" обременения или вовсе поддельнные документы. 

В связи с тем, что сделки по купле или продаже недвижимости являются для многих из нас едва ли не самыми значимыми в жизни, решаясь на такой шаг, необходимо проявить максимум осторожности, бдительности и разумности. А еще лучше - на начальном этапе обратиться к юристу за правовым сопровождением сделки с недвижимостью.

Экономия или гарантия безопасности?

цитатаПокупка, продажа, мена, или дарение недвижимого имущества - это важная и требующая предельной осмотрительности сделка, так как она подразумевает под собой определенные риски. Например, самый распространенный риск, который несет покупатель, – это потеря прав на недвижимость, за которую уплачены деньги. Причиной тому могут послужить как оспаривание права собственности в судебном порядке, на что имеется целый ряд оснований, так и нарушения, допущенные в процессе проведения сделки, что в дальнейшем может привести к признанию этой сделки недействительной. Кроме того, нередко граждане приобретают квартиры (комнаты и т.п.), даже не подозревая о существующих обременениях данной недвижимости, что в дальнейшем может существенно ограничить права нового собственника по распоряжению приобретенным жильем.

Сэкономив сегодня на сопровождении сделок с недвижимостью, Вы рискуете завтра потерять уплаченные деньги или приобрести вместе с квартирой неприятный сюрприз.

Риэлтор или юрист?


сопровождение сделок с недвижимостью СПбОбращение к помощи риэлтора действительно важно. Ведь кто, если не он, сориентирует Вас в рынке цен на жилье, престижности и удобстве районов проживания, плюсах и минусах первичного и вторичного рынков, или оценке ликвидности выставляемой на продажу квартиры. Но не стоит забывать, что основной целью риэлтора всегда является получение прибыли в виде комиссионных. Ну, действительно, кому захочется потратить на клиента месяцы, а то и годы своего рабочего времени, не получив от этого выгоды? Именно поэтому некоторые риэлторы не стремятся, например, провести тщательный анализ истории приобретаемой квартиры или проверку документов, добиться от другой стороны наиболее выгодных для Вас условий сделки. Не секрет и то, что риэлтор, может не иметь юридического образования и некоторого рода «тонкости» ему могут быть не известны. 

Поэтому, чтобы не упустить подводных камней и избежать финансовых и прочих рисков, рекомендуем Вам помимо риэлтора привлечь к участию в сделке юриста. То есть заключить договор на юридическое сопровождение сделки с недвижимостью.

Стоимость услуг по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью:

Услуга

Стоимость (руб.)

   Консультация

500

   Письменное правовое заключение со ссылками на нормативно-правовую базу

от  1 500

   Составление или правовой анализ документа, за исключением договора

от 1 500

   Составление или правовой анализ договора

от 3 000

   Сбор необходимого комплекта документов

от 5 000

   Сопровождение разовое любого из этапов сделки с выездом юриста (банк / нотариус / застройщик / регистрирующий орган)

от 5 000

   Сопровождение сделки «под ключ»

от 15 000

   Судебное представительство

от 15 000

 Мы предлагаем гибкую систему цен исходя из сложности дела и Ваших финансовых возможностей!

Для расчета точной стоимости услуг свяжитесь с нами:

  • по телефону: +7 (921) 916-07-18
  • или по электронной почте: profligal@mail.ru 

Также Вы можете оставить заявку на оказание услуг по этой форме.