Внесение изменений в Устав

Внесение изменений в Устав Необходимость внесения тех или иных изменений в устав, а также в ЕГРЮЛ/ЕГРИП без изменения устава может быть вызвана различными причинами, как например, изменение наименования, юридического адреса, смена гендиректора или учредителей фирмы, изменение размера уставного капитала и т. д. Сделать это без уведомления налогового органа по месту учета нельзя. Внесение изменений в устав или ЕГРЮЛ/ЕГРИП – это процедура так называемой перерегистрации.

Стоит отметить, что изменение сведений может быть двух типов. В одном случае вносятся изменения в учредительные документы, во втором – нет.

Группа компаний «Профлигал» оказывает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям помощь по внесению изменений в устав, а также в ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Перерегистрация, как и любая другая установленная законом процедура, требует подготовки и правильного оформления документов. К сожалению, при самостоятельном прохождении данной процедуры нередко возникают ошибки и налоговый орган может отказать в государственной регистрации изменений, если сочтет, что документы поданы с нарушениями. Такая неудачная попытка будет стоить времени, сил и потери уплаченных пошлин и сборов. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуем обращаться к профессиональным юристам. С помощью наших юристов внесение изменений в Устав и в ЕГРЮЛ/ЕГРИП пройдет в четком соответствии с требованиями нормативных правовых актов и рекомендаций регистрирующего органа, оперативно, эффективно и, безусловно, с первой попытки.

Главным документом, который должен оформить предприниматель, среди прочих документов является заявление, которое заполняется по установленной форме. Этот документ обязательно подписывается заявителем и заверяется у нотариуса. При этом к заполнению заявления нормативными правовыми актами установлен ряд строгих требований, а также существуют гласные и негласные рекомендации регистрирующих органов, следование которым является необходимым для успешного прохождения процедуры государственной регистрации.

Зачастую вносить изменение в устав приходится из-за смены наименования фирмы или места ее нахождения. Такие изменения повлекут за собой смену ИНН и прочих реквизитов фирмы, однако повлекут необходимость смены печати организации и ряд других последствий, о которых стоит помнить.

Стоит обратить особое внимание на обязанность предпринимателей в течение 3 рабочих дней с момента внесения каких-либо изменений в устав фирмы или принятия решения об изменении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, уведомить об этом государственный регистрирующий орган. Неисполнение вышеуказанной обязанности может повлечь наложение штрафа и другие неприятные последствия, как, например, возможность признания сделки недействительной, в случае если она совершена с учетом произошедших в организации изменений, не зарегистрированных в установленном порядке.

Если Вам необходимо оформить и зарегистрировать какие-либо изменения в учредительные документы или просто в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, сотрудники группы компаний «Профлигал» помогут Вам в этом профессионально и в кратчайшие сроки.

Ждем Вас в нашем офисе по адресу: Санкт-Петербург, ул. 7-я Советская, д. 16, оф. 41. Вы можете подать заявку на оказание услуги по телефону: +7 (921) 916-07-18, электронной почте profligal@mail.ru, или воспользоваться системой обратной связи по этой форме.